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4 de junho de 2014

CULTURA DE FUNGOS

OBJETIVO: Observar o desenvolvimento de fungos e comprovar que sua dispersão ocorre através do ar.

MATERIAL: Placas de petri, água, amido de milho, etiquetas, álcool, fogareiro, plástico.

PROCEDIMENTO: Inicialmente as placas de petri foram esterilizadas com álcool, para garantir que não estivessem contaminadas com bactérias ou esporos de fungos.



 As placas foram numeradas de 1 a 4. Cozinhamos a água com amido de milho, formando um mingau consistente, o qual seria a o substrato para o desenvolvimento dos fungos.


Em cada uma das placas realizamos um procedimento diferente: 
Placa 1 o mingau foi adicionado ainda quente e tampado rapidamente, evitando contato com o ar,
Placa 2 o mingau foi adicionado e após 30 minutos, com o mingau frio, foi tampado.
Placa 3 foi coberta com um plástico com furinho, mantendo o contato com o ar.
Placa 4 não foi tampada.




OBSERVAÇÃO:  Os alunos observaram as mudanças e anotaram as alterações durante duas semanas.

RESULTADO





CONCLUSÃO: Após as observações os alunos elaboram um relatório com as conclusões obtidas através da atividade prática, sendo obtida a comprovação dos objetivos da atividade.

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