AS FIBRAS EM NOSSA ALIMENTAÇÃO
Os alunos da 1ª série do Ensino Médio realizaram um trabalho sobre as fibras, os alunos da 2ª série assistiram a apresentação. Inicialmente falaram sobre a importância de ter uma dieta rica em fibras, demonstraram um cardápio com a quantidade ideal de fibras e por fim ofereceram alguns alimentos ricos em fibras e sugestões de consumo.
As fibras são células vegetais que não conseguimos digerir.
Elas ajudam a regular as funções do intestino, a baixar o colesterol ruim do
sangue, a controlar o açúcar do sangue e protegem até contra alguns tipos de
câncer, como o de cólon.
Elas são facilmente encontradas em alimentos como frutas,
legumes, feijões, e principalmente grãos integrais, e devemos adicioná-las à
nossa dieta todos os dias. Porém, processos como o
da moagem do trigo para fazer farinha branca, descascar de peles, purês de
legumes e espremer de frutas fazem com que as fibras sejam perdidas, por isso é
preferível o consumo de alimentos naturais e integrais.
A quantidade ideal de fibras a serem
ingeridas corresponde a 20 gramas diárias e somente uma alimentação variada pode
garantir essa quantidade.
Para que as fibras tenham o efeito
esperado é fundamental o consumo de água.
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