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28 de março de 2014

A IMPORTÂNCIA DAS FIBRAS EM NOSSA DIETA


 AS FIBRAS EM NOSSA ALIMENTAÇÃO

Os alunos da 1ª série do Ensino Médio realizaram um trabalho sobre as fibras, os alunos da 2ª série assistiram a apresentação. Inicialmente  falaram sobre a importância de ter uma dieta rica em fibras, demonstraram um cardápio com a quantidade ideal de fibras e por fim ofereceram alguns alimentos ricos em fibras e sugestões de consumo.





As fibras são células vegetais que não conseguimos digerir. Elas ajudam a regular as funções do intestino, a baixar o colesterol ruim do sangue, a controlar o açúcar do sangue e protegem até contra alguns tipos de câncer, como o de cólon.


Elas são facilmente encontradas em alimentos como frutas, legumes, feijões, e principalmente grãos integrais, e devemos adicioná-las à nossa dieta todos os dias. Porém, processos como o da moagem do trigo para fazer farinha branca, descascar de peles, purês de legumes e espremer de frutas fazem com que as fibras sejam perdidas, por isso é preferível o consumo de alimentos naturais e integrais.


A quantidade ideal de fibras a serem ingeridas corresponde a 20 gramas  diárias  e somente uma alimentação variada pode garantir essa quantidade.




Para que as fibras tenham o efeito esperado é fundamental o consumo de água.










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